Grainhas de Kiwi

Somos três amigas que já estão fartas de falar ao telemóvel e como tal resolvemos criar este blog (uma experiência nova para nós) onde pretendemos partilhar convosco os nossos pensamentos, o que gostamos, o que odiamos, o que nos faz comichão, o que nos faz sorrir e o que nos faz chorar. Enfim, queremos entrar em contacto com todos vós através deste modelo de interacção. Na realidade, temos é medo de perder o comboio da tecnologia.

terça-feira, maio 23, 2006

Galinha com sésamo e gengibre

Pedaços de galinha marinados numa mistura de sumo de limão, alho, óleo de sésamo e gengibre fresco que lhes dá um sabor estupendo.

Ingredientes (4 pessoas):
500gr de peitos de galinha, desossados;
4 espetos satay de madeira, demolhados em a´gua morna;
raminos de hortelã, para guarnecer.

Marinada:
1 dente de alho, esmagado;
1 chalota, finamente picada. Se não encontrar use cebolinho;
2 colheres de sopa de óleo de sésamo;
1 colher de sopa de molho de soja claro;
casca de 1 lima ou 1/2 imão, finamente ralada;
2 colheres de sopa de sumo de lima ou de limão;
1 colher de chá de sementes de sésamo;
2 colheres de chá de raiz de gengibre fresca, finamente ralada;
sal e pimenta

1- Para fazer a marinada, coloque o alho esmagado, a chalota picada, o óleo de sésamo, o molho de soja, a casca, o sumo de limão, as sementes de sésamo, o gengibre ralado e a hortelã nuam tijela que não seja de metal. Tempere com sal e pimenta e misture os ingredientes até estarem bem ligados.

2 - Retire a pele dos peitos de galinha e corte-os em pedaços.

3 - Adicione a galinha à marinada cuidando para que os pedaços fiquem bem revestidos. Cubra com película aderente e esfrie no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas para que a carne absorva os sabores.

4 - Espete os pedaços de galinha nos espetos satay, coloque-os sobre uma grelha e regue-os com a marinada.

5 - Coloque as espetadas sob o grelhador do forno prevamente aquecido durante 8-10 minutos. Vire-as com frequências e vá regando com o resto da marinada.

6 - Sirva as espetadas de galinha, imediatamente, guarnecidas com raminhos de hortelã.

Podem acompanhar este prato com o arroz de ontem e uma garrafinha de Xitro - tinto.

7 Comments:

At 11:49 da tarde, maio 23, 2006, Blogger xanocas said...

Juro que tive de ler duas vezes, pois na primeira, pareceu-me ler: "Grainha com sésamo e gengibre"

Hi, hi, hi... Depois de um acompanhamento vegeta, vinha um prato canibal :)

Ok... Já percebi... Vou-me deitar que o meu mal é sono :)

 
At 12:56 da tarde, maio 24, 2006, Anonymous Anónimo said...

Meu deus...
Desde de quando é que tu cozinha????
A última vez que estive na tua casa a comida era feita por encomenda! (lol)
Porque tu nem panelas tinhas! (Lol)
Ou foste buscar a receita a tua mãe ou então a net?
Confessa lá?...

Ps: já não nos vimos a muitos anos, mas não acredito!

 
At 2:00 da tarde, maio 24, 2006, Blogger Psipsina said...

Se eu soubesse que és, respondia-te. Assim, não me vou dar a esse trabalho.
Mas estou curiosa!

 
At 6:22 da tarde, maio 24, 2006, Anonymous Anónimo said...

Ai, Ai, não é assim que se trata os amigos!
Vou dar umas dicas:

1- Foi no ano lectivo de 2000 / 2001
2- Víamos o mundial juntos (algumas vezes)
3- Bebíamos copos…
4- Iamos muitas vezes para a "night"....
5- E também algumas vezes para a tua piscina.

Não vou disser o resto....

Ps: Vê se advinhas.

 
At 6:35 da tarde, maio 24, 2006, Blogger Soft said...

Depois disto tudo o que possa ser publicado a seguir não interessa!! Queria publicar algumas ideias (aliás até perdi a semana das fobias...) mas agora estou desalentada. As tuas receitas ultrapassam todas as que venham a seguir, e eu sei que já provei tudo!!!

 
At 9:15 da tarde, maio 24, 2006, Anonymous Anónimo said...

OLha lá, não sabia que cozinhavas.Quando é que me convidas para um jantarinho na tua casa:-)

 
At 10:01 da tarde, maio 24, 2006, Anonymous Anónimo said...

Continuam as ementas ppm.
E os carapaus alimados?
Quem já viu um suiço lamber os dedos a come-los, sendo tu algarvia, ficava bem aqui...Mesmo que a receita fosse tirada da net! lol (se necessário tb te posso dar,mesmo não sendo eu algarvio...)

 

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